WORK & CENTER
工作动态
【协会近期简讯】深圳高促会近期活动&资讯一览
时间:2024-06-26访问量:1027深圳高促会深圳高促会

近 期 资 讯 精 选


一、“新质生产力赋能领航企业”专精特新企业福田行活动报名

为进一步助力福田科技创新发展,深圳市高科技企业协同创新促进会(深圳高促会)拟于2024年7月26-28日带队专精特新企业走进福田。开展新质生产力主题论坛、产业博士企业园区调研走访、政企座谈等活动。本次活动通过专题培训、交流分享和企业走访等一系列丰富多样的活动,体现出福田高质量发展的效益好、“含金量”高,深化“政产学”互动、推动政企合作。同时搭建开放、包容的学术交流平台,产业与资源对接平台,促进要素整合,赋能产业发展。


微信图片_20240702180151.png

(扫码报名参与)


二、走进南海国际教育报名,深入了解学历提升方案的详细情况

深圳高促会积极关注并响应会员企业家对于学历提升的需求。为进一步提供支持,协会携手南海国际倾力推出包括海外硕士、硕博连读及海外博士在内的学历提升方案,旨在显著提高企业家的国际学历背景。

6月27日(周四)下午,协会将组织会员企业前往南海国际进行深入的咨询活动。我们诚挚邀请对此感兴趣的会员朋友踊跃报名参加,与我们一起走进南海国际,获取更多优质资讯,深入了解学历提升方案的详细情况。


微信图片_20240702180151.png

(扫码报名参与)


三、中-马数字与绿色科技商务团报名

今年是中马建交50周年,为贯彻落实两国领导人达成的共识,从民间推进重点产业项目,培育数字经济、绿色发展、新能源等领域合作增长点,加快科技成果的孵化转化,推动产业快速发展。

现兹定于2024年7月15-19日举行马来西亚数字与绿色科技产业考察交流活动。诚邀国内数字和绿色科技相关领域的企业、高校和研究机构负责人以及有关政府部门、产业园区管委会负责人等参加本次考察团,主办方将安排高质量的马方合作机构开展“政、产、学、研、金”等全方位资源对接。

点击二维码下载参团报名表,填写表格文件后请发送给工作人员


1719914596539458.png

(扫码报名参与)


四、欢迎广大市民朋友积极参与第五届广东省全民科学素质大赛

为深入贯彻落实《广东省科学技术普及条例》和《广东省全民科学素质行动规划纲要实施方案(2021-2025年)》,大力弘扬科学精神,普及科学知识,推动形成热爱科学、崇尚创新的社会氛围,广东省全民科学素质纲要实施工作办公室决定在全省范围内举办第五届广东省全民科学素质大赛。本赛事以“弘扬科学精神,普及科学知识”为主题,面向全省青少年、农民、产业工人、老年人、领导干部和公务员“五大重点人群”开放报名,通过线上竞赛、线下总决赛形式开展。大赛线上竞赛时间为2024年6月15日—8月15日,线下总决赛时间为2024年10月(具体日期待定)。参与大赛有机会获丰厚奖品哦。参赛方式:关注“广东科普”、“广东广电网络”、“U点科普”、“粤教翔云数字教材”地级以上市纲要办(科协)、地级以上市广电微信公众号中任何一个,点击二级子菜单栏进入赛事小程序平台即可参赛。


五、深圳市工商联关于金融支持民营经济发展服务活动欢迎企业报名

为进一步完善工商联与人民银行联系服务民营企业机制,深入推进民营企业与银行机构的合作交流,深圳市工商联联合人民银行深圳市分行拟于2024年6月19日(星期三)下午15:00-17:30在龙岗区坂田街道乐荟中心12栋2楼会议室举办金融为“民”促发展“企·航”助力新征程--金融支持民营经济发展服务活动,会上将宣讲金融惠企政策、措施、产品,召开企业座谈会听取意见诉求,商议促进金融服务企业高质量发展事宜。现诚邀企业报名参与。


微信图片_20240702180151.png

(扫码报名参与)


六、深圳高促会组织会员企业走进柏威国际科技物流活动举办

6月20日,深圳高促会组织30家会员企业走进深圳市柏威国际科技物流有限公司,开展会员交流活动。此次活动以促进企业国际化战略“出海”为目标,力图在资源共享、经验交流、运营服务及出海战略等多层面探索新的合作机会。


1719915067640534.png


1719915088110046.jpg


1719915104209467.jpg


1719915121281193.jpg


七、深圳高促会尹辉秘书长为清远市聚焦百千万工程专题研讨班领导干部一行作交流分享

6月15日,清远市聚焦百千万工程专题研讨班领导干部走进深爱人才馆参观交流。此次交流活动聚焦人才培养、科技创新、专精特新等主题,旨在探索新质生产力的创新发展之路。深爱人才馆馆长尹辉、副馆长陈长宁热情接待了清远的领导干部一行。会上,深圳高促会执行副会长兼秘书长、深爱人才馆馆长尹辉特别进行了《专精特新之路》课题讲解,尹馆长从“百年未有之大变局”背景展开阐述,强调了科技创新与人才发展战略的重要性。在重视和发展新质生产力的同时,更应推进企业在专精特新的科创能力建设,尹馆长通过系列数据及案例分析,为研讨班领导干部们讲解了践行高质量发展线路图的重要意义和路径方法。


1719915178523495.png


八、深圳高促会举办科技企业家交流晚宴,探索企业合作新机

6月13日,深圳市高科技企业协同创新促进会党支部书记林龙组织了一场“科技人”的交流晚宴,参与晚宴交流的企业人才有赢芯大旺总经理陈健生、深科产投总经理麦耀全、合原实业董事长陈少坤、柏威国际/运连网总经理周倩、兴业银行沙井支行行长魏茂雨、同悦鑫董事长谷立柱、海维激光总经理翟晓波、平安资管高级课长张高见。此次科技晚宴旨在加强科技企业各领域的合作与交流,加深友谊,推动协会成员之间的团结与协作。企业家们在轻松愉悦的氛围中分享经验、交流想法,寻找合作机会。


1719915229197384.jpg


九、深圳高促会举办科技晚宴,创新资源互通与企业合作

6月21日,由深圳高促会党支部书记林龙清组织的科技晚宴举办,旨在通过人才交流,推动资源互享和科技合作。参与此次交流的企业有(爱博绿)源兴资本合伙人陈志山、酷驰科技总经理刘星雨、九天创智总经理毛世鑫、赛轮科技董事涂江、嘎当潮流创始人杨杰、倍通控制总经理程涛、威特尔自动化总经理刘明昌、赛轮科技董事涂江、脉火火董事长国宁芸。此次晚宴,展现了协会企业的合作精神与创新活力。企业家们对未来发展充满期待,共谋科技产业的共赢之路。未来,协会将持续举办此类活动,开拓交流合作的广阔渠道,助力企业实现资源的有效流动与合作。


1719915286138983.jpg


十、科技夜话|中科跨境投资(深圳)集团分享“企业大出海 越南正当时”

深圳高促会第113期科技夜话推出,本期科技夜话由中科跨境投资(深圳)集团有限公司董事长张助仁分享。张总以《企业大出海 越南正当时》为主题分享了投资越南的优势、机遇和挑战,特别划出了电子产业链 、纺织原料、纺服箱包 、家电家具、机动车辆、电工器材 、半导体加工制造等细分领域产品的需求,并推介了“一站式出海落地方案”,助力企业发力越南市场,主动把握出海战略新机。


1719915651102306.jpg


十一、科技夜话|乐行天下进行美国线下渠道建设主题分享

深圳高促会第114期科技夜话推出,由深圳乐行天下科技有限公司董事长王宇进行分享,王总结合企业境外市场开拓经验,从美国线下零售生态及市场机会展开分析,深度分享企业在美国线下渠道建设的历程与发展成就。乐行天下是一家致力于用智能体感交互技术引领智能出行方式创新的高新技术企业,专注智能电动独轮车以及智能电动滑板车的研发和生产及销售,多年来通过不断的技术创新和全球市场的拓展,已经在短途出行领域占据了领先地位,产品主要包括电动滑板、电动独轮车、平衡车等,客户遍布全球50多个国家,公司拥有300余项专利,产品多次斩获德国IF,G-mark,红点等国际设计大奖。


1719915564181314.jpg


十二、深爱人才馆新一期“富爸爸”少年财商沙盘模拟游戏活动报名

6月29日,本月最后一期“富爸爸”少年财商沙盘模拟游戏即将在深爱人才馆举办。第二季度活动已开展多场,近200位孩子和家长积极参与其中,在活动中,孩子们不仅学习了理财知识,还锻炼了自己的决策能力和风险意识。在2024年6月29日(周六)下午3点,深爱人才馆将开启新一场“富爸爸”少年财商沙盘游戏活动,欢迎青少年朋友报名参与。


1719915467175497.png

(扫码报名参与)



更多活动,欢迎持续关注~


友情链接:
扫描关注官方公众号
深圳市高科技企业协同创新促进会
电话:0755-86124193
地址:福田区:深圳市福田区华富路1006号航都大厦1485 / 南山区:南山区科苑南路深圳人才公园深爱人才馆
邮箱:philips@bosssee.cn
Copyright © 2020-2022 深圳市高科技企业协同创新促进会 All Rights Reserved.