WORK & CENTER
工作动态
【协会近期简讯】深圳高促会近期活动&资讯一览
时间:2024-07-02访问量:1023深圳高促会深圳高促会

近 期 资 讯 精 选


一、“人才“向心力”·专精特新企业福田行活动启动报名

人才“向新力”·专精特新企业福田行活动通过组织开展政策推介、专题培训、交流分享和企业走访等系列活动,组织一批市内外专精特新企业人才走进福田、了解福田、投资福田、落地福田,促进地方政府、科研机构与专精特新企业人才的充分沟通和有效对接,推动科技创新和产业升级,提高人才和企业的竞争力,促进福田经济高质量发展。


1.jpg

(扫码报名参与)


二、第五届广东省全民科学素质大赛

你是刚刚上路的科普萌新?还是久经沙场的科普达人?6月15日,第五届广东省全民科学素质大赛正式启动。

本赛事以“弘扬科学精神,普及科学知识”为主题,面向全省青少年、农民、产业工人、老年人、领导干部和公务员“五大重点人群”开放报名,通过线上竞赛、线下总决赛形式开展。大赛线上竞赛时间为2024年6月15日—8月15日,线下总决赛时间为2024年10月(具体日期待定)。欢迎广大深圳市市民发挥所长、积极参与,促进广东省公众科学素质持续提升!


1720080890177843.jpg

(欢迎扫码参与)



三、罗湖区人才服务中心启动运营

为贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》、《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》的精神,紧密结合“菁英人才”发展需求,依托罗湖人才服务中心阵地和各类人才资源,2024 年罗湖区“菁英人才”工作计划出炉。通过品牌活动和专属服务等打通人才服务“最后一公里”,致力于提升人才的满意感和归属感,营造多层次的、充满机遇的人才发展微环境,同时优化营商环境,为新质生产力的培育和发展提供动力和平台。创建国际化一流综合性人才服务基地。

本项目由深圳中融经服传媒有限公司负责运营,作为深圳高促会旗下的子公司,中融经服将秉承协会的服务理念和高标准,致力于将未来人才及企业服务提升至新的高度。我们推出了系列人才服务活动,欢迎持续关注。


四、2024年深圳市科普讲解大赛举办

6月29日,2024年深圳市科普讲解大赛决赛在深圳人才公园圆满举行,本届大赛由深圳市科学技术协会主办,深圳市微仆智能科技有限公司(深爱人才馆)承办,得到了深圳市新的社会阶层人士联合会科技联盟的支持。大赛以“弘扬科学精神 激发创新活力”为主题,旨在营造良好科普文化氛围,大力发掘培养科普人才,自启动报名以来,来自深圳市超250家单位511名选手报名参赛,并于6月25-26日顺利进行初赛评审工作,选出优秀科普人才进入决赛。


1720081035494016.jpg


五、深圳高促会组织会员企业走进南海国际教育

为满足会员企业家对学历提升的日益增长需求,6月28日,深圳市高科技企业协同创新促进会(深圳高促会)组织会员企业进南海国际教育参访交流,了解南海国际教育学历提升相关方案。南海国际教育从师资力量、课程安排、学历证书的作用等方面展开介绍,通过讨论,企业家们对南海国际教育所提供的服务有了更加立体和直观的理解,深化了对学位项目的价值和其国际认可度的认知。

期间,深圳高促会执行副会长兼秘书长尹辉深入介绍了“新质生产力项目”。该项目将通过企业走访、政企座谈等多种形式,致力于培养企业核心竞争力的人才,打造开放、包容的学术交流和产业资源对接平台,赋能企业高质量发展。


1720082090192079.jpg


六、2024届宾大大湾区新生见面会在深爱人才馆举办

6月22日,由宾大中国学联CCSAP举办的宾大大湾区新生见面会在深圳人才公园——深爱人才馆圆满落幕。此次盛会共吸引100余名中国留学生参加,活动旨在为新生提供一个高质量的交流与学习平台,助力他们更快地适应留学生活。现场CCSAP的学长学姐们积极地为即将赴美的留学生们解答他们在校期间的各种问题。


1720082195206882.png


七、科技夜话|华夏泰和分享“企业出海知识产权合规探讨”

深圳高促会第115期科技夜话推出,本期邀请华夏泰和项目管理部项目总监、事业合伙人曹树鹏进行《企业出海知识产权合规探讨》主题分享。本次分享重点分析了全球市场拓展与本土化运作中的挑战与机遇,尤其深入讨论了欧美市场的主要合规风险,同时就如何构建企业的知识产权合规体系给出了实用建议,旨在为企业提供创新保护与商业竞争综合解决方案。


1720082321144354.jpg


八、深爱人才馆7月份“富爸爸”少年财商沙盘模拟游戏活动报名

6月29日,本月最后一期“富爸爸”少年财商沙盘模拟游戏即将在深爱人才馆举办。第二季度活动已开展多场,近200位孩子和家长积极参与其中,在活动中,孩子们不仅学习了理财知识,还锻炼了自己的决策能力和风险意识。2024年7月每周六下午3点,深爱人才馆将延续开展“富爸爸”少年财商沙盘游戏活动,欢迎青少年朋友报名参与。


1720082396118376.png

(扫码报名参与)


更多活动,欢迎持续关注~

友情链接:
扫描关注官方公众号
深圳市高科技企业协同创新促进会
电话:0755-86124193
地址:福田区:深圳市福田区华富路1006号航都大厦1485 / 南山区:南山区科苑南路深圳人才公园深爱人才馆
邮箱:philips@bosssee.cn
Copyright © 2020-2022 深圳市高科技企业协同创新促进会 All Rights Reserved.