WORK & CENTER
工作动态
【副会长沙龙】相信未来,展望科技美好前景。深圳高促会第三季度副会长沙龙举办!
时间:2023-08-21访问量:1427深圳高促会深圳高促会


8月16日,在华夏银行深圳分行,深圳市高科技企业协同创新促进会(简称“深圳高促会”)举办2023第三季度副会长沙龙活动。原国家科技部国际合作司司长、粤港澳办公室主任、现中美关系理事会理事长、国际第三代半导体联盟秘书长、深圳高促会会长靳晓明;原国家商务部电子商务司巡视员、中国电子商务联盟主席、深圳高促会荣誉会长聂林海出席活动,农科集团、康佳集团、亨通集团、商汤科技、亚森金元、微步信息、原飞航、鲲鹏产业源头创新中心、宁波奥拉、盛荟产业、深圳宝溢、深圳盈达、好家庭健康、中壬银兴、普门环保、香港温莎集团、逸金源、资福医疗、吉影科技、九鑫软件、爱博绿环保、鸿博智成、博思高、中科恒晋、中国电子、中云通信、江益达、华夏泰和、中成空间、蚁丰科技、伊登软件等副会长单位出席活动。活动由深圳高促会秘书长尹辉主持。


1692771658196894.jpg


人才潮涌百业兴。深圳高促会围绕“服务自律、协同创新、科技桥梁”的理念,致力于在先行示范区的建设中,打造深圳高层次科技人士、科技企业高质量高水平的科技交流平台。在深圳市科协和深圳各职能部门的指导下,协会人才队伍不断壮大、组织日益完善、人才与科技的事业发展也愈发繁盛。


1692771744158080.jpg


靳晓明会长对深圳高促会上半年的工作情况进行了深入总结,对协会及人才和科技企业的未来发展也寄予了器重与期望。他表示,希望协会每一次的汇聚交流,都能够凝聚成为未来发展的一股力量,帮助我们一路同行,一路前进,为建设协会高质量高层次人才合作平台而努力,为深圳先行示范区的建设贡献企业力量、贡献企业家力量,协会力量。


1692771805543083.png


聂林海会长表示,深圳的科技创新一直走在世界前列,因改革而生,以创新为魂。而作为名副其实的电商发展沃土,深圳在营商环境,电商支持力度及市场活力方面有着明显优势,所以也希望各位企业家要正确把握市场趋势,在国际科技合作、跨境电商寻找企业发展的创新突破口。他指出,国际科技合作是协会今后重点建设和发展的方向,身处在千变万化的国际市场,希望企业能够与协会一起协同发展、相互促进,与时代一同前行进步。


1692771845534206.jpg


华夏银行作为全国第五家上市银行,成立于1998年3月,也是华夏银行在广东省设立的第一家一级分行。今年以来,华夏银行持续聚焦中小企业需求,深入市场一线,围绕深圳“20+8”产业与“专精特新”企业实行金融升级创新和产品推进,开辟信贷绿色通道,推出专属信贷产品,助力“20+8”产业升级。华夏银行深圳分行副行长夏枫表示,非常珍惜每一次与高科技企业之间的交流机会,希望能够以本次活动为契机,加强银企对接,持续搭建服务渠道,并期待与企业实现共赢发展。


1692771882134093.png


会上,深圳高促会企业服务部部长陈长宁带领大家深入学习了《中共中央国务院关于促进民营经济发展壮大的意见》,并就学习贯彻《意见》畅所欲言。大家一致认为,作为新时代民营企业家,应紧跟时代潮流,勇担发展大任,准确把握国家政策,加快完善企业治理结构和管理制度,持续加大研发投入,注重品牌建设,提高综合竞争力,为深圳的经济繁荣发展贡献积极力量。下一步,深圳高促会将继续坚持连系好企业与产业之间的“科技链”,拓宽科技发展圈,架接好企业与政府之间的科技桥梁,通过拓宽人才的交流对接、深化未来合作发展,与会员企业们一同展望科技的美好未来。


1692771928140143.jpg


深圳高促会秘书长尹辉为各位介绍了即将于下月开展的协会会员大会相关事项。之后,深圳高促会将继续围绕科技与人才发展主线,立足广大会员服务需求,为会员以及科技人才们提供更多优质服务,将建立11个专委会,希望通过专委会推动协会会员企业的进一步良性发展,相信这将成为协会未来前进道路上新的助力器。


1692772015134023.png


本次沙龙协会党支部书记林龙清、秘书处副秘书长刘佩佩均出席活动。


友情链接:
扫描关注官方公众号
深圳市高科技企业协同创新促进会
电话:0755-86124193
地址:福田区:深圳市福田区华富路1006号航都大厦1485 / 南山区:南山区科苑南路深圳人才公园深爱人才馆
邮箱:philips@bosssee.cn
Copyright © 2020-2022 深圳市高科技企业协同创新促进会 All Rights Reserved.